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02.11.2017

Feldsalat mit karamellisierten Apfelspalten und Walnüssen

Zum Abschluss der Saftsaison stellen wir Ihnen in den kommenden Tagen ein Apfelmenü mit drei Gängen vor. Die Gerichte bieten Optionen mit Fleisch sowie vegetarische und vegane Varianten. Lassen Sie es sich schmecken!

Für 4 Personen:
200g Feldsalat
30g Walnüsse

1 Apfel
1 EL Zucker
1 EL Butter / Margarine

---Dressing---
2 EL frische oder gefrorene Himbeeren
1 Schalotte
1 EL Honig / Agavendicksaft
2 EL Walnussessig
3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer

Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter / Margarine erhitzen, Apfelspalten anbraten und mit dem Zucker karamellisieren.

Die Schalotten fein würfeln und mit den restlichen Zutaten des Dressings vermengen bis die Himbeeren aufgelöst sind. Den Feldsalat putzen und mit dem Dressing mischen.

Den Feldsalat auf Teller platzieren, die Apfelspalten und Walnüsse auf dem Feldsalat anrichten.